15.05.19 Kategorie: Turnen

(Turnen) Funktionelles Training für Männer

Hallo Liebe Mitglieder und Freunde des TSV,

wer kennt das nicht? Rückenschmerzen? Mann wird ungelenkiger? Verletzungsanfälligkeit trotz intensiven Aufwärmens? Oder eine allgemeine Instabilität?
Wir trainieren Bereiche in eurem Körper (Muskeln und Sehnen), die im normalen Arbeitsalltag kaum noch „genutzt“ werden bzw. immer weniger vorhanden sind und oft die Ursachen der oben beschriebenen Probleme sind.

"Funktionelles Training ist nicht nur ein moderner Trend im Sport, sondern eine alltagsrelevante und sportartübergreifende Trainingsform. Sie beinhaltet komplexe Bewegungsabläufe, die mehrere Gelenke und Muskelgruppen gleichzeitig beanspruchen. Dadurch hat Funktionelles Training großen Erfolg in unterschiedliche Sportarten erzielt. Wir trainieren mit dem eigenen Körpergewicht und Kleingeräten, bauen somit Stabilität um einen starken Core (Rumpf/Bauch) auf.
In diesen Kurs wird die Körperwahrnehmung und Koordination unter der Einbindung sportrelevanter Bewegungsabläufe trainiert , es wird die Kraft, Schnellkraft, Balance, Stabilität, Flexibilität und Ausdauer verbessert. Es bewirkt eine gezielte Verletzungsprophylaxe.“ (Zitat Trainerin Sylvie Schröder ,Sportwissenschaftlerin und Physiotherapeutin)

Funktionelles Training ist sehr abwechslungsreich und natürlich anstrengend! Funktionelles Training hilft Muskelbereiche und Sehnen so zu nutzen, dass Nervenkanäle frei ihre Aufgaben erfüllen können.

Dieses Training ist sehr gut für Männer geeignet!!
Am besten Reinkommen, schnuppern und Bereiche des Körpers wieder „kennenlernen“, die man schon fast vergessen hatte. Mitzubringen sind eine Yogamatte und sportliche Kleidung.
Und ganz wichtig! Immer lächeln bei den Übungen.! Das ist schon schwer genug.
Denn atmen soll man ja auch☺

Also runter von der Couch und auf zum TSV!

Termin: ab dem 29. Mai jeden Mittwoch 19 – 20 Uhr beim TSV Kirchrode in der Tennishalle,
Mardalstr. 56.

Kosten des Kurses: Vereinsmitglieder zahlen € 3,00 pro Training
Vereinsfremde zahlen 7,50€ pro Training, Erwerb von 10er Karten ist möglich.

Den Flyer können Sie hier als Initiates file downloadPDF Downloaden